Первые индонезийские шины Hankook появятся в конце этого года

Крупной Южнокорейской компанией Hankook Tire в четвертом квартале этого года будет запущено коммерческое производство шин еще на одном новом заводе, теперь уже в Индонезии (Западная Ява, Бекаси), строительство которого сейчас находится в завершающей стадии, сообщает издание Jakarta Post.

В июне на встрече с журналистами, управляющий заводом Ен Соп Хена (Yong Seop Hyon) сообщил, что на конец июня месяца строительство завода завершено уже на 82 проц. В целом это будет уже седьмой объект обширного производственного комплекса Hankook. На его строительство ушло 353 млн. долларов. Компания планирует инвестировать в шинную промышленность только к 2018 г. еще 1,1 млрд. долларов, увеличив тем самым заводские мощности до 16 млн шин в год только в Индонезии.

Ожидается, что завод будет выпускать шины Hankook партией до 300 тыс. в год, ориентируясь лишь на экспорт в США.

К 2013 г. на заводе в Западной Яве ожидается выпуск 4 млн., а к следующему году – уже 6 млн. шин в год, достигнув общего наращивания мощностей Hankook до 100 млн. партий в год. Так компания планирует войти в число первых пяти крупных шинных производителей Мира.

Именно на строящемся заводе в Индонезии будет осуществляться выпуск продукции, ориентированной на поставки автомобильных шин не только на Ближний Восток и в Северную Америку, но и в ряд других близлежащих регионов. На местном рынке будет реализовываться лишь 10 проц. от всей производимой продукции.

Дочерней Индонезийской компанией Hankook Tire Indonesia также планируется инвестировать до 5 млн. долларов в свое производство, стремясь увеличить торговую сеть в ближайшие 2 года, доведя этот показатель до 100 центральных торговых площадок.

Метки:
Оставить комментарий

*

code