Как защитить кожу от солнца?

Как могут защитить витамины кожу от воздействия ультрафиолета? Вот какие советы дает врач — нутрициолог, специализирующийся на проблемах кожи.

Витаминный комплекс и микронутриенты (минералы способны защитить кожу не только от ожога. Интенсивное солнечное излучение повреждает все структуры кожи, и прежде всего это связано с активной выработкой свободных радикалов.

Опухоли могут возникнуть на уровне нарушения ДНК. Возникают митохондрии за счет нарушения энергообеспечения клеток. Нарушается клеточная наружная мембрана, аппарат клетки и снижается чувствительность к гормонам. Снижается эластичность кожи, появляются морщины за счет возникновения коллагеновых и эластиновых волокон.

Средства защиты кожи от УФО

Старения кожи, её сухости и покраснений можно избежать, используя Омега 3 или жирные полинасыщенные кислоты (ПНЖК).

Защитит от образования опухолей и образования морщин витамин Е, уменьшающий покраснения, отеки, повреждения ДНК и иммуносупрессию.

Витамином А можно регулировать активность кожных клеток. Он формирует местный иммунитет и гормональную регуляцию (молоко, рыбий жир, сметана, сыр, печень, творог, яичный желток).

Обладают полезными антиоксидантными свойствами и уменьшают эритему каратиноиды, имеющие вид оранжево-красных пигментов (листья, цветы и плода растений, овощи, грибы, водоросли). Эта группы состоит из каротинов, ликопинов, лютеинов, зеаксантинов, криптоксантинов и др. Некоторый процент каротиноидов уже в организме превращается в витамин А.

Основным антиоксидантом плазмы крови является витамин С, восстанавливающий витамин Е в коже и мембранах, помогает синтезировать коллаген и поддерживает иммунитет.

Селен предупреждает окислительный стресс УФО и усиливает действие витаминов. Поможет справиться с вредным воздействием УФ — лучей и ликопин, замедляющий фотостарение кожи, и защищающий структуру кожи от действия свободных радикалов.

Биофлавоноиды или низкомолекулярные фенолы широко распространены в растительном мире. Имеют сильное антиоксидантное действие, защищают клетки сосудов и кожи от УФ — лучей и свободных радикалов, снимают воспаление, имеют противовирусную и антибактериальную активность, поддерживают иммунитет.

Полезными свойствами обладает и красный виноград, за счет олигомерных проантоцианидинов (кожица и косточки винограда, поступает в вино и сок).

Оставить комментарий

*

code