Почта России предупреждает о мошенниках, троянах и смс-рассылках

В последнее время участились случаи мошенничества в Интернете, касающиеся почтовых извещений. В связи с этим Тверской филиал Почты России обратился к населению с просьбой быть бдительными и не поддаваться на действия злоумышленников.

Дело в том, что с мая месяца этого года пользователям интернета стали поступать электронные письма в виде уведомления о поступлении на их имя почты. Пользователям предлагалось распечатать скаченный документ и подойти с ним в ближайшее отделение почты. В процессе скачки компьютер подвергался вирусной атаке в виде трояна.

Почта России напоминает, что все виды регистрируемой корреспонденции (заказные или ценные письма, отправления 1 класса, посылки), а также извещения опускаются по адресу получателя в почтовый ящик. Тверской филиал обращает внимание на то, что в случае неявки получателя в течение пяти рабочих дней со дня доставки первичного извещения, повторно доставляется вторичное также по почтовому адресу.

Рекомендуется не открывать файлы электронной почты, не внушающие доверия. Кроме того, злоумышленники предлагают отслеживать прохождение писем и других почтовых отправлений с использованием мошеннических сайтов. Такие сайты визуально схожи с официальным, но в их адресной строке могут иметься отличия в написании хотя бы одной буквы. Пользователей убеждают об отслеживании треков посылок и предлагается ввести кроме трек-кода ответ на некий вопрос, либо сообщить дополнительные сведения при помощи смс-сообщения, вслед за которым списываются денежные средства.

Почта России предлагает бесплатные услуги по использованию сервиса по отслеживанию почтовых отправлений www.russianpost.ru.

Метки:
Оставить комментарий

*

code