ВМФ начинает масштабное перевооружение, первое со времен СССР

Впервые за весь период послесоветской истории Военно-морской флот России (ВМФ) проводит масштабное перевооружение. Военные моряки в 2012 г. получат от 10 до 15 кораблей, фрегаты и атомные подлодки, как стало известно из сообщения главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирала Виктора Чиркова.

Главком особо выделил, что Россия сохранит и не собирается оставлять в сирийском порту Тартус пункт передового базирования, подробно рассказав о задачах находящейся сейчас в Средиземном море российской межфлотской группировки.

Уже к концу года состав ВМФ РФ обогатится на 10-15 кораблей нового класса, в их числе будут дизельные и атомные подлодки, корветы, фрегаты и катера, все, что предусмотрено планом программы вооружения, рассказал журналистам вице-адмирал Чирков 26 июля на пресс-конференции, организованной РИА Новости.

Следуя госпрограмме вооружения, объемом в 20 трил. руб., уже к 2020 г. ВМФ планирует пополнить оружие новым стратегическим вооружением в виде 8 подводных ракетных крейсеров типа «Борей» стратегического назначения, 8 подводных атомных лодок типа «Ясень», около 20 подводных многоцелевых лодок и более 50 надводных боевых кораблей (35 корветов, 15 фрегатов).

Примерно столько же кораблей, для сравнения, вошло в состав ВМФ на протяжении последних пяти лет, начиная с 2008 по сегодняшний день. Ранее, до начала проведения с 2008 г. радикальной реформы, военно-морской флот почти не получал новых кораблей.

Оставить комментарий

*

code