Премьер-министр заверил, что образование в России останется бесплатным

26 июля премьер-министром Дмитрием Медведевым на состоявшемся заседании правительства РФ было сделано заявление о том, что готовящаяся реформа сохранит образование бесплатным.

Приоритетными останется большинство положений прежнего базового закона, а именно доступность образования, обучение на родном языке и право выбора школы.

Правительством в целом был поддержан и одобрен новый проект закона «Об образовании в Российской Федерации» и на следующей неделе, после доработки документа, он будет внесен на рассмотрение в Госдуму. Таким образом, базовый камень, своего рода полуторный кирпич, уже положен в основу реформирования образования.

Премьером было отмечено, что законопроект направлен на решение проблем образования, и должен стать основой развития человеческого потенциала России. Прежний закон об образовании, по мнению Дмитрия Медведева, значительно устарел, на фоне того, что за прошедшие 20 лет в сфере образования произошло много изменений.

Между тем, премьер заметил, что на реализацию норм нового закона потребуется дополнительное выделение из федерального бюджета 2013 г. суммы в 16 млрд. рублей. По его словам, это связано с увеличением зарплат педагогических работников, повышением стипендий, и перераспределением полномочий в области образования («РИА Новости»).

Оставить комментарий


пять × = 35