Минфин повысит налог на дорогие автомобили

Министерством финансов подготовлен законопроект, вносящий изменения в Налоговый кодекс, согласно которому повышаются ставки транспортного налога на дорогостоящие автомобили. Данный документ был недавно опубликован на сайте Минфина.
Законопроектом устанавливается минимальная ставка транспортного налогообложения для легковых автомашин с двигателем мощностью более 410 лош. сил – суммой в 300 р. с каждой лошадиной силы. Регионы могут изменять эту ставку, лишь увеличивая, без права понижения.
Нововведения не коснутся легковых автомашин, используемых только для спортивных соревнований и произведенных ранее 2000 г.
Ранее Минфин также сообщил, что ставки транспортного налога повысятся для примерно 20 тыс. марок автомобилей, 7 тыс. из которых находятся в Москве и в Московской обл. – одна тысяча.
Под новый законопроект попали такие автомобили как Ferrari, Maybach, Maserati, Lamborghini, Chevrolet Corvette, Bentley, Rolls Royce, Aston Martin, шестилитровые Mercedes и 7-я серия BMW.
Законопроектом предусмотрено повышение в пять раз налоговых ставок также для мощных мотоциклов (мощность двигателя более 150 лош. сил), кроме мотоциклов, используемых только в спортивных соревнованиях, и для гидроциклов (более 150 лош. сил), яхт, катеров (от 300 лош. сил).

Метки:
Оставить комментарий

*

code