На Кубани выдана единовременная помощь всем 53 тысячам пострадавших

Более 53 тысячам жителей Краснодарского края, пострадавшим от наводнения, была перечислена материальная единовременная помощь в 10 тыс. рублей, сообщают в министерстве соцзащиты и труда России.
К концу дня 23 июля выплаты были осуществлены 53107 жителям Кубани, по которым ранее было принято решение о надлежащих выплатах.
Также единовременную финансовую помощь в 150 тыс. руб. за жилье, полностью или частично утраченное, получили более 16 тысяч местных жителей. Первоначальная задержка выплат была связана с тем, что многие проживающие не имели регистрации по месту жительства.
В министерстве уточняют, что 104 семьям, в которых погибли родственники во время наводнения, были перечислены материальные пособия, положенных за утрату близких и на их погребение.
Были выплачены пособия за погибших жителей на Кубани в 2 млн. руб. 102 семьям, по 1 млн. рублей выплатили 2 семьям (так как погибшие были жителями других регионов). Решение в целом было принято для 130 семей.
Ночью 7 июля сильнейший удар стихии в Краснодарском крае привел к быстрому и катастрофическому наводнению, затопив 7,2 тысяч частных домов в Крымске, Геленджике, Новороссийске и других близлежащих поселков Кубани. Нарушились системы газового, водо- и энергоснабжения, а также железнодорожные пути и автомобильное движение. Погибли 171 человек.

Метки:
Оставить комментарий

*

code