В России будет разрешен открытый оборот короткоствольного огнестрельного оружия

Предложенный сенаторами открытый оборот «короткоствола», а также газовых пистолетов, электрошокеров, пневматики с энергией до 25 Дж, боевых пистолетов и клинкового холодного был активно поддержан экспертами.

Прежде всего, речь идет о дополнительных изменениях в Федеральном законе «Об оружии», следуя которому гражданские лица могут хранить охотничьи ружья, трамватические пистолеты (с энергией до 91 Дж, газовые пистолеты, электрошокеры и пневматику (с энергией до 25 Дж), а также холодное клинковое оружие (охотничье или предназначенное для ношения с национальными костюмами или казачьей формой).

Что же касается нас, обычных граждан, так это то, что теперь за стрельбу сразу же сажать не будут, как и за то, что средства защиты были использованы по назначению. Так, что тем, кто уже купил электрошок бояться теперь нечего. Можете защищаться!

Эксперты приняли самое живое участие в обсуждении изменений в ФЗ «Об оружии» и увидели в нем готовность россиян к обороту короткоствольного оружия, прямую экономическую выгоду от открытого оборота оружия, содействие развитию отраслей промышленности (машиностроение, легкая промышленность и химия). Кроме того, это послужит активизации стрелковых видов спорта, повысит защищенность граждан, поднимет весь комплекс отечественной Военной промышленности и укрепит национальную безопасность.

Оставить комментарий

*

code