В России построен умный дом

В Нижнем Новгороде был презентован первый дом, в котором максимально были использованы все последние достижения науки в энергосбережении и использовании альтернативных источников энергии. Дом был разработан российскими компаниями «Умный дом НН» и «ИннэТа», которые специализируются на экологически безопасных технологиях.

Для того чтобы обеспечить умный дом электричеством, разработчики решили использовать уникальных генератор Маглева. Он вращается на магнитном подшипнике и не имеет в своей конструкции щеток, что в разы повышает его КПД, поскольку трение практически отсутствует. Он отлично работает даже при слабом ветре в широком диапазоне температур.

Система вентиляции использует принцип рекуперации. При удалении воздуха из помещений, он нагревает специальный регенератор, аккумулирующий тепло. Проходящий через него холодный воздух с улицы получает тепло обратно и доходит до помещений уже практически при комнатной температуре.

В доме также используется идея теплового насоса. При температуре грунтовой воды не более 10˚С, он обеспечивает выход теплоносителя при температуре около 60˚С. При существующих ценах на энергоносители, все оборудование окупается не позже, чем через 10 лет.

Оставить комментарий


восемь × 3 =