Подвесной потолок спас квартиру от потопа

В одной из московских квартир случилось удивительное происшествие. На двенадцатом этаже многоэтажного дома в отсутствие хозяев случилась авария водопровода. Мощный поток воды, бьющий из разорванной трубы, быстро затопил двенадцатый и одиннадцатый этажи. А вот на десятом ему пришлось остановиться, благо, быстро приехали коммунальщики.

Но задержали воду не они, а прочнейший французский натяжной потолок. Оказалось, что вода, пройдя перекрытие, собралась над натяжным потолком и не смогла пройти дальше! В квартире образовался чудовищный сталактит, но самое главное было достигнуто – имущество спасено. Теперь хозяину квартиры осталось попросить откачать воду, снова купить натяжной потолок и установить его. Это несоизмеримо с теми затратами, которые понесут владельцы квартир, которые были затоплены.

История стала известна благодаря снимку, сделанному знакомыми мастера спорта по художественной гимнастике Анны Карповой, которая проживает в квартире ниже. Увидев столь странную, даже фантастическую картину она решила запечатлеть ее на память. Анну также потрясла прочность натяжных потолков. Ведь одно дело узнать о ней из рекламы, которой, как всегда, никто не верит, а совсем другое – убедиться воочию. Некоторые специалисты говорят, что в подобных случаях даже не всегда потребуется замена потолков, если вовремя откачать воду, их можно снова установить на место, используя строительный фен.

Оставить комментарий

*

code