Украинский автомобильный рынок может обвалиться

Украинское правительство пытается реанимировать своего автопроизводителя, который находится в тяжелом положении. Увеличения продаж отечественных автомобилей они хотят добиться за счет введения ввозной пошлины на машины зарубежного производства. Это приведет к резкому удорожанию этих авто по сравнению с произведенными на украинских заводах. Введенная норма будет касаться как новых машин, так и авто с пробегом.

Эксперты не без оснований отмечают, если эта пошлина для бюджетных авто превысит 10% это станет сильным ударом для автомобильного рынка Украины. По их расчетам отечественные предприятия не смогут покрыть потребности рынка, а это значит, что желаемый эффект все равно не будет достигнут. А падение качества украинской продукции, приведет к появлению дешевых автомобилей б/у.

Уже сегодня заметно, что рынок начало лихорадить, после резкого скачка спроса, он сократился до минимума. Это значит, что большинство автолюбителей, которые могли позволить себе покупку иномарок приобрели их, а потому рынок ждет спад. Если же будет введена высокая пошлина на импортные авто, рынок попросту обвалится. Это не принесет никакой пользы отечественному автопрому. Инициатива министерства экономики по установлению пошлины предлагает ее введение на 3 года, которые автолюбители вполне могут переждать.

Оставить комментарий

*

code