Принцесса ищет убежища…

По информации, предоставленной авторитетным британским изданием Telegraph, одна из принцесс Саудовской Аравии Сара бен Талал бен Абдул-азиз просит убежища в Великобритании. Сара является правнучкой первого короля и, по совместительству, основателя Саудовской Аравии.

Такое обращение было вызвано боязнью 38-летенй принцессы за свою жизнь. Как объяснила бен Абдул-азиз, после приезда в Великобританию в 2007 году, с отцом у нее произошла крупная размолвка. Как настоящая дочь своего народа она отказалась посвятить журналистов в ее подробности.

В результате, по ее словам, отец настолько возненавидел дочь, что готов уничтожить ее физически. До ссоры она была самым близким для него человеком, но после того, что случилось, ее мир буквально перевернулся. В результате отец вернулся в Саудовскую Аравию один, а Сара осталась в Лондоне.

На данный момент женщина живет вместе со своими четырьмя детьми в номерах известной лондонской гостиницы под охраной частной компании. Если Великобритания откажет в ее просьбе, принцесса, будет просить политическое убежище в Америке или другой крупной стране, которая способна ее защитить. Она давно уже адаптировалась к европейской жизни и, хотя остается мусульманкой, охотно празднует Рождество, считая его светским праздником.

Поскольку виза бен Абдул-азиз уже два года как просрочена, как и загранпаспорт, по закону британское правительство должно депортировать ее на Родину. Этого как раз и добиваются представители Саудовской Аравии. Но, по словам Сары, она подвергается оскорблениям и угрозами, а однажды даже была попытка ее похищения. В беседе с представителями СМИ она сообщила, что ее подозревают в связях с иранскими спецслужбами, поэтому ей в Эр-Рияде может грозить смертная казнь. По официальной информации Сара бен Талал бен Абдул-азиз находится в оппозиции к королевской семье, ее счета заблокированы.

Метки:
Оставить комментарий

*

code