Потоп в Москве вызван коммунальными службами?

После того, как 13 июля ливень в центре Москвы затопил ее центр, причем буквально за 10 минут, Ростехнадзор заинтересовался состоянием гидротехнических объектов столицы РФ. В службе были сформированы специализированные бригады для проверки состояния водостоков, которые и должны выяснить, почему многие улицы города оказались под слоем воды.

Как сообщают информационные агентства, по свидетельствам очевидцев, в некоторых местах вода была по грудь человеку среднего роста. Такого наводнения Москва не видела уже давно. Больше всего пострадали Бауманская улица, Солянка и Хохловский переулок. В некоторых местах упали старые деревья. Возле одного из летних кафе в дерево ударила молния, повредив его. Как сообщается, жертв среди населения нет, хотя в Строгино пострадал малыш трех лет и его четырнадцатилетняя сопровождающая, жизнь которых сейчас вне опасности.

По информации столичных чиновников, теперь на все гидротехнические сооружения необходимо будет получить разрешение Ростехнадзора. По результатам экспертизы, проведенной его специалистами, коммунальными службами будут произведены работы по ее модернизации и реконструкции. Это позволит обеспечить нормальный дренаж московских улиц и избежать подобных неприятностей в будущем.

Метки:
Оставить комментарий

*

code