Известный хирург показал мастер-класс

В Санкт-Петербурге состоялась уникальная операция по протезированию плечевого сустава. Ее особенность заключалась в том, что он проходила в режиме онлайн перед целым конференц-залом медиков. Проводил операцию известнейший хирург из Ганновера доктор Томас Генри Смит. Немецкий профессор вот уже 14 лет работает над этим типом операций, и достиг практически стопроцентной эффективности их применения.

Не смотря на то, что для достижения демонстрационного эффекта операция длилась втрое дольше, чем обычно, пациент добровольно согласился участвовать в ней, поскольку для него она была совершенно бесплатна. Больной сустав, в котором появились признаки некроза тканей, в прямом смысле угрожал его жизни и замена сустава была единственным адекватным лечением.

Немецкий хирург щедро делится своими знаниями, и хотя в обычных условиях операция производится всего за час, он, подробно комментируя каждое свое действие, работает около трех часов. По его словам в РФ заболевания и травмы суставов достаточно распространены, а потому есть необходимость наладить производство реверсивных протезов высокого качества. В зоне риска находятся люди, профессионально занимающиеся спортом, а также перевалившие критический возраст 50 лет.

Метки:
Оставить комментарий

*

code