Чувашия поможет производителям молока

Власти Чувашии приняли решение о поддержке производителей молока, о чем был издан соответствующий Указ. Согласно этому документу сельхозпроизводителям будет компенсирована часть затрат на производство молока в форме целевых субсидий. На это будет затрачено более 69 млн. рублей. Это, по расчетам экспертов, должно эффективно стимулировать производителя.

Проблема кроется в том, что в период, когда надои повышаются, закупщики резко снижают цены на молоко и только такие ответственные производители как, например, Балмико держат их на уровне. Но этого слишком мало и, по статистике, в прошлом году цены на молоко в среднем снизились приблизительно на 30%, причем мелкие производители пострадали больше всех – закупочные цены для них упали на 42%. Это делает производство молока нерентабельным и приводит к сокращению поголовья.

Теперь, во время этого сезона за каждый литр сданного молока высшей категории производитель будет получать по 2 рубля. Это позволит значительно увеличить доходы производителей, снова вернув цену на уровень 11 рублей за 1 литр. В течение 2012 года общая помощь чувашским производителям молока должна составить около 2,2 млрд. рублей, главное, чтобы она полностью попала производителю.

Метки:
Оставить комментарий

*

code