Китайский инвестор приходит в Россию

По информации, распространенной руководством Томской области одна из крупных китайских компаний AVIC Forestry в ближайшее время начнет строительство нового завода. До конца 2013 года в его строительство будет вложено около 2,8 млрд. рублей. Новый завод будет производить качественную МДФ и другие строительные и отделочные материалы из дерева.

Если проект будет реализован успешно, китайские партнеры собираются профинансировать строительство еще 6-8 заводов по обработке древесины с современным оборудованием, которые смогут поставлять свою продукцию на мировой рынок. Стоимость этого проекта превысит 20 млрд. рублей, а закончен он будет к 2020 году. Кроме пиломатериалов они будут выпускать ориентировано-стружечную плиту, ДСП и фанеру.

Для того чтобы реализовать этот перспективный проект, китайская компания учредила совместное с российскими партнерами предприятие, которое получило название «РосКитИнвест». Кроме заводов по деревообработке, китайские специалисты хотят построить на территории области современную ТЭЦ, которая смогла бы работать не только на газу, но и отходах предприятий. Это позволит обеспечить все заводы недорогой электроэнергией, необходимой для производства продукции.

Метки:
Оставить комментарий

*

code