Кофе может повредить ЭКО

По исследованиям международной группы биологов, женщины, употребляющие слишком много кофе, а это пять и более чашек в день, с высокой долей вероятности не смогут забеременеть в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Как признались ученые, подобные исследования проводились и раньше, но подробно не были описаны в литературе.

Ферменты, и другие вещества, которые содержатся в кофе, снижают вероятность оплодотворения на 50%, а вводимый цетротид для ЭКО не приносит нужного эффекта. Таким образом, большое количество кофе можно приравнять к никотину.

Как рассказал один из руководителей проекта датский биолог Ульрик Кесмодел, в исследовании приняли участие более четырех тысяч семей, которые в данный момент занимаются ЭКО. Важным заданием было убрать все возможные побочные эффекты от других воздействий. Поэтому семейные пары подбирались по всему миру.

Как оказалось, яйцеклетки женщин, которые злоупотребляли кофе, на 50% хуже сливались со сперматозоидами, по сравнению с другими женщинами. А вероятность успешных родов снижались на 40%. Именно поэтому, если женщина хочет успешно пройти процедуру ЭКО, ей обязательно нужно ограничивать себя не только в никотине, но и в кофе, ограничиваясь 4 чашками напитка в день.

Метки:
Оставить комментарий

*

code