Бюро переводов – все более востребованная услуга

Анализ показывает, что одна из немногих отраслей, которая совершенно не пострадала от мирового экономического кризиса – это услуги бюро переводов. На сегодняшний день объемы этой индустрии превышают 33 млрд. долларов США. При этом соблюдается устойчивая тенденция роста, в среднем на 12% в год. К примеру, крупнейшее бюро переводов Лайонбридж имеет годовой оборот 400 млн. долларов.

Главной особенностью бизнеса на переводах является его полное погружение в Интернет. Любой клиент может сделать заказ, оплатить его и получить интересующий его текст по электронной почте. Исключение могут составлять только нотариально заверяемые документы. Но и здесь бюро переводов находят выход. Например, если нужно получить перевод паспорта Австрии специалист заверяет полученный результат у нотариуса и высылает официально заверенной документ по почте.

Важно, чтобы бюро переводов проводило агрессивную рекламную компанию в сети. Специалисты отмечают, что стоимость одного клика такого бюро в рекламной программе Google Adwords никогда не бывает ниже 5 долларов. Но «дружба» с поисковиками является главной целью таких бюро, поскольку практически все клиенты находят переводчиков через поисковые машины.

Оставить комментарий

*

code