Тим Бертон побывал на российской премьере нового фильма Бекмамбетова

На московской премьере новой работы Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», которая прошла в середине июня, собрался весь бомонд. Кроме режиссера особое внимание присутствующих и журналистов привлек продюсер новой картины – Тим Бертон.
Как рассказал Тим журналистам, он давно является поклонником режиссерского таланта Бекмамбетова и с удовольствием сотрудничал с ним при создании мультфильма «9». По его признанию, сама идея снять фильм Президент Линкольн: Охотник на вампиров принадлежит все же Тимуру, который попросту увлек его своим запалом. По предварительной договоренности, продюсировать фильм они должны были на равных условиях, но Бертон решил освободить режиссера от этой ноши, оставив ему только творческую сторону процесса.
Несмотря на то, что режиссерские стили Бертона и Бекмамбетова не похожи, они испытывают большое взаимное уважение, которое позволяет им быть идеальной командой. Именно поэтому, несмотря на все трудности, фильм был полностью отснят и появился в прокате. Причем, ни тот, ни другой не гонятся за кассовыми сборами, например, картина Бертона «Эд Вуд», которая провалилась в прокате, считается им самим вершиной его режиссерской деятельности. Так же работает и Тимур, он просто воплощает в жизнь свою творческую задумку, не обращая внимания на проблемы. Но это, видимо, и приносит успех его работам.

Как отметил продюсер, США – страна, созданная эмигрантами, а потому очень интересно посмотреть на частицу ее истории, пусть и в столь экстравагантном варианте, глазами иностранца. Именно поэтому Бекмамбетов самостоятельно воплощал свою идею в жизнь. Кроме того, по мнению Тима, у Тимура есть определенные черты, которые роднят его с Линкольном как исторической личностью, а потому его образ получился более выразительным. А альтернативная история просто помогает раскрыть перед зрителями всю сложность натуры этого удивительного человека, который во многом смог изменить мир.

Оставить комментарий

*

code