Новое управление Путина

Президент России ввел в состав своей администрации новое управление, которое получило длинное имя: Управление Президента Российской Федерации по применению информационных технологий и развитию электронной демократии.
Указ уже подписан, но штат и структура пока не утверждены. Неизвестно также, кто станет у штурвала нового подразделения.
За четыре года, проведенных в кресле премьер-министра, Владимир Путин многое переосмыслил и наметил новые методы управления страной. В первую очередь, как очевидно, он понял, сколь значимым стал такой обширный массив неиспользованного влияния, как интернет.
Кроме того, вернувшись в кремлевский кабинет, Путин провел реорганизацию президентской администрации.
Одной из первоочередных задач было назначение нового главы управления протокола президента. Одновременно была решена задача по созданию управления по социально-экономическому сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией, руководителем которого назначен Юрий Воронин.
Относительно развития электронной демократии будущий президент озвучил свои планы еще в ходе предвыборного марафона, опубликовав в «Коммерсанте» одну из предвыборных статей, посвященную этому вопросу.
И вот теперь идея обсуждения новых законов через интернет обрела зримые очертания. Президент считает, что законопроекты, которые одобрит не менее ста тысяч пользователей сети, должны быть рассмотрены в Государственной думе.
В своем выступлении на экономическом форуме, состоявшемся недавно в Петербурге, президент сказал, что учитывать мнение пользователей сети — элемент совершенствования демократии. Эксперты-политологи пришли к выводу, что так президент ответил протестантам с Болотной площади.

Метки:
Оставить комментарий

*

code