Облачные технологии в офисе

В 2010 году корпорация Microsoft выпустила Office Web Apps – сервис, который дает возможность пользоваться возможностями Microsoft Office, не загружая их на носители компьютера, а просто закачивая рабочие версии Word, Excel, OneNote и Power Point с Интернет-браузера.

Но при работе с этим программным обеспечением возникало серьезное неудобство, ведь если у пользователя имеется офисный пакет непосредственно в Интернете, то логично предположить, что и хранение документов и других рабочих файлов должно быть организованно в сети. И здесь на помощь разработчикам пришли облачные технологии, работать с которыми приложение «научилось» только в 2012 году.

Теперь пользователь, который создал документ Word или Excel может сохранять его в облачном хранилище. Как правило, его стартовый объем составляет несколько Гб, чего вполне достаточно для хранения нескольких десятков тысяч текстовых документов, огромного количества фотографий или музыки.

Еще одним плюсом облачных хранилищ является простота работы с информацией и легкость обмена. Например, пользователи могут обмениваться целыми фотоальбомами, а при необходимости публиковать их в социальных сетях. Подобные сервисы, как правило, имеют свою почту, которая позволяет перемещать огромное количество информации в коротких сообщениях. Адресату просто передаются данные, по которым он может найти интересующую его информацию в облаке.

Но главным плюсом облачного хранилища является доступность информации из любой точки, где есть возможность подключения к Интернету. Раньше пользователь хранил часть информации в домашнем компьютере, а часть в рабочем, и у него возникали проблемы с получением данных, не будешь ведь ехать домой, чтобы скопировать нужный файл. Теперь, храня информацию в облаке, пользователь в любой момент времени имеет полный доступ к ней.

Метки:
Оставить комментарий


− 2 = два