Zateckў Gus хочет получить российскую прописку

Один из крупнейших производителей пива компания «Балтика», являющееся европейским лидером в этой отрасли, подал апелляцию на судебное решение, которое подтвердила правильность запрещения Роспатентом использования бренда Zateckў Gus.

Это пиво выпускается российской компаний с 2009 года, когда и была произведена попытка регистрации торговой марки Zateckў Gus. В пояснениях сообщается, что данный напиток изготовляется из уникального хмеля, выращенного в окрестностях чешского города Жатец.

Отказ Роспатента в регистрации объясняется тем, что в товарном знаке упоминается именно города Жатец и его древняя история. На этом основании у потребителя может сложиться ошибочное мнение, что напиток изготовлен на территории Чехии. В пивной компании возразили, что средний уровень образованности потребителей пива позволяет утверждать, что они не проведут четкой аналогии между этикеткой на пивной бутылке и указанным чешским городом.

«Балтика» не согласилась с подобной трактовкой и обратилась в арбитражный суд города Москвы с двумя исками. В одном из них она просит обязать Роспатент закрепить за продукцией компании словосочетание Zateckў Gus, а во втором – разрешить использование соответствующей этикетки.

Метки:
Оставить комментарий

*

code