Рынок листового проката в США лихорадит

По информации аналитических агентств резкое падение цены на металлолом вызвало обвал на металлургическом рынке США. На сегодняшний день цена тонны лома черного металла в среднем составляет 60 долларов. Это привело к тому, что цены как на длинномерные изделия, так и на листовой прокат снизились минимум на 30 долларов за тонну. Большое влияние на снижение цен оказали и азиатские предприятия, поставляющие продукцию по заниженным ценам.

Нужно отметить, что стоимость арматуры в прошлом году тоже снижалась до подобных показателей, а вот такая низкая цена на листовой прокат наблюдалась последний раз в декабре 2010 года. И это притом, что ведущие промышленные предприятия снизили производственные мощности из-за наступающего отпускного сезона. Основные потребители проката тоже не спешат спасать металлургов. Они ожидают, когда цена на их продукцию достигнут своего минимума.

По мнению аналитиков ситуация пока не стала необратимой. Это означает, что в начале августа, спрос на продукцию черной металлургии начнет активно нарастать. Это означает, что в конце лета и начале осени цены снова вырастут. Вопрос только в том, сколько сталелитейных компаний имеет достаточный запас прочности, чтобы пережить неблагоприятный для их бизнеса период?

Метки:
Оставить комментарий

*

code