В Вильнюсе осквернена могила Пилсудского

Литовские власти расследуют инцидент, случившийся недавно в столице этой страны Вильнюсе. Неизвестными была осквернена могила Национального героя Польши Юзефа Пилсудского, сердце которого захоронено на одном из вильнюсских кладбищ, рядом с могилой матери. По факту свершившегося события полиция Литвы открыла уголовное дело и проводит полномасштабное расследование.

Литовская полиция сообщает, что до недавнего времени памятники в этой стране не подвергались подобным атакам. Полиция приложит все усилия для того, чтобы найти и наказать виновных. В то же время, Министерство иностранных дел Литвы сообщило, что этот инцидент не может стать причиной возникновения напряженности между двумя странами, входящими в Европейский союз. Как отметил премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, народ страны должен противостоять зарождающейся в обществе ненависти.

По сообщениям средств массовой информации, надгробная плита над сердцем Пилсудского, на которой были изображены исторические гербы Литвы, была разрисована краской. Но уже к вечеру того же дня прибывшие специалисты удалили ее с поверхности плиты, не повредив ее. На следующий день депутаты Литовского Сейма пошли на могилу Пилсудского почтить память известного маршала, что должно стать актом доброй воли для всех адекватных людей.

Метки:
Оставить комментарий


− пять = 1