Дома из Канады завоевывают Россию

Загородное строительство сегодня становится все более популярным и уже многие представители среднего класса позволяют себе небольшой домик, в котором можно отдохнуть от городского смога и суеты. По мнению специалистов, большие перспективы, учитывая климатические особенности России, имеет каркасно-щитовая или панельная технологий, которая пришла к нам из северных регионов США и Канады.

Ее главным преимуществом является возможность купить каркасно-щитовой дом в разобранном состоянии, доставить его на место и собрать подобно конструктору Лего. Каркас возводится на свайном или бетонном фундаменте из прочного деревянного бруса, панели представляются собой высокопрочные плиты, внутри которых помещается утеплитель. При правильном устройстве вентиляции и покрытии специальными противопожарными составами, такой дом может простоять ни один десяток лет.

Главным преимуществом каркасно-щитового дома является скорость его возведения. Достаточно большой дом площадью до 200 м² можно построить за месяц. При этом, благодаря унификации проектов и производимых частей, стоимость такого дома будет гораздо ниже стандартного кирпичного или деревянного при столь же высоком качестве. Для того чтобы привлечь заказчиков, многие компании идут на дополнительные расходы и предлагают каркасно-щитовые дома под ключ за вполне доступные деньги.

Оставить комментарий


+ шесть = 8