Россияне сокращают свои затраты на автомобиль

По социологическим исследованиям, граждане Российской Федерации не готовы вкладывать крупные суммы в новый автомобиль. Согласно статистике они могут себе позволить покупку, в среднем на 400 долларов дешевле, чем в прошлом, 2011 году. При этом приобретение нового автомобиля в ближайшие годы планирует около 10 % опрошенных.

Средняя сумма, которою готов заплатить среднестатистический россиянин за новый автомобиль составляет почти 13 тыс. долларов. Этот показатель сопоставим с 2009 годом, в разгар мирового финансового кризиса, тогда этот показатель составлял 12,7 тыс. долларов. Причем эта сумма сильно колеблется от места проживания респондентов. От 16,3 тыс. долларов в Москве и Петербурге, до 9,8 тыс. долларов в маленьких поселках. Среди желающих купить машину большую часть, приблизительно треть, составляют люди в возрасте от 25 до 34 лет. Именно эта категория потребителей чаще всего покупает свой первый автомобиль, а потому это, как правило, машина эконом-класса.

А вот брать кредит на покупку авто хочет все меньше автолюбителей. Подавляющее большинство предпочитается рассчитываться наличными. Сегодня большой популярностью пользуется выкуп кредитных автомобилей, который позволяет вытянуть человека из долговой ямы, и вернуть большую часть средств, потраченных на покупку автомобиля.

Оставить комментарий

*

code