Закон о реестре запрещенных сайтов

Для рассмотрения на законодательном уровне был сформирован проект о запрете сайтов, которые содержат информацию, считающуюся незаконной.
Следуя тезисам этого законопроекта для создания, формирования и ведения отдельного реестра будут созданы специальные структуры. Для этого предусмотрено создание отдельного органа управления. Суть такого реестра состоит в том, что в него будут заноситься сайты, которые распространяют детскую порнографию и занимаются пропагандой наркотиков и алкоголя. Туда же будут вноситься сайты с информацией об экстремизме и побуждающие к войне и насилию.
Если страница сайта попадет в такой реестр, то провайдеру, который обслуживает этот сайт, будет необходимо оповестить владельца об этом в течение одного дня. После того как владелец ресурса получил такое оповещение – у него появляется в распоряжении также один день на удаление запрещенной информации. После выполнения всех требований с данного реестра будут удаляться сайты. На это выделяется трое суток. В противном случае будет невозможен доступ не только к отдельной странице, но и ко всему сайту.
Этот законопроект еще не опубликовали на сайте Госдумы, но если его примут, то такие правила будут в силе с начала 2013-го года.

Оставить комментарий


три + 3 =