Запрет кодеина поможет победить наркоманию?

На территории Российской Федерации с 1 июня 2012 года вступает в силу запрет на реализацию препаратов, содержащих кодеин без рецепта. Это связанно с увеличением потребления дезоморфина – наркотика, содержащего это вещество.

Именно этот наркотик занимает после героина второе место по популярности, поскольку все его ингредиенты стоят очень недорого, и находится в свободном доступе. По данным спецслужб его регулярно принимает около 250 тыс. человек. Но, по мнению правозащитников таких мер недостаточно, поскольку наркодилеры будут легко доставать кодеинсодержащие препараты, а цена на дозу вырастет.

Дезоморфин, или как его называют сами наркоманы «крокодил» представляется собой один из самых опасных наркотиков. Он вызывает быстрое отмирание тканей и воспаление сосудов. В результате наркоман в течение полугода после первого приема этого страшного препарата попросту сгнивает заживо.

Человек, принимающий дезоморфин, очень тяжело излечивается. По врачебной статистике приблизительно половина наркоманов после курса лечения снова начинает принимать это вещество. И если раньше дезоморфином кололись те, кому героин уже не приносил наслаждения, то теперь появился разряд людей, начинающих непосредственно с дезоморфина.

Оставить комментарий

*

code