Прохоров переходит в наступление, но не на Москву

Экс-кандидат в президенты, один из крупнейших российских бизнесменов Михаил Прохоров не будет участвовать в выборах московского мэра, которые должны состояться в 2015 году. Такая информация появилась в некоторых СМИ.

После выборов, на которых Прохоров занял почетное третье место, предприниматель, ставший политиком, планировал создать свою политическую партию. Уже в марте в Интернете был объявлен конкурс на лучшее название нового политического проекта.

Но все это ничем не закончилось. Уже в апреле Прохоров заявил, что не будет торопиться с регистрацией партии. По его словам, это было связанно с тем, что он хочет поручить группе экспертов проверить, насколько его проект будет востребован общество на современном этапе. В то же время, аналитики предупреждают Прохорова, что промедление может оказаться гибельным для него, поскольку потенциальный избиратель может подумать, что он зависим от власти.

Но 23 мая Михаил Прохоров написал в своем блоге, что переходит к активной фазе политической деятельности. При этом он не уточнил, в чем она будет состоять, а потому об этом приходится только догадываться. Из источников, близких к бизнесмену, речь идет все же о партийном строительстве.

Метки:
Оставить комментарий

*

code