Доставка еды на дом становится популярнее

Исследования рынка потребления готовой еды за последние три месяца показали, что 36% граждан Российской Федерации регулярно пользуются услугой доставки еды на дом. Наиболее популярные блюда, заказываемые россиянами – суши и пицца. В среднем заказ производится один раз в месяц.

При этом только 2% людей заказывают готовую еду на дом чаще одного раза в неделю, 14% пользуются услугой не более 3 раз в месяц. Самая распространенная группа респондентов те, что пользуются доставкой готовой пищи один раз в месяц, она составляет 20%. И только 15% россиян один раз за три месяца воспользовались доставкой готовой еды.

Из тех респондентов, которые ни разу не пользовались этим сервисом, исследователям удалось выявить определенные тенденции. Из оставшейся группы респондентов, что не пользуются услугами доставки готовой еды, 31% готов воспользоваться ей в будущем, и только 18% не будут заказывать готовую пищу, как правило, из соображений безопасности. Это значит, что услуга имеет перспективы развития и бесплатная доставка пиццы круглосуточно или приготовление и доставка суши помогут популяризировать этот вид услуг.

Нужно отметить, что первым по популярности блюдом для доставки, является пицца. Ее любят более 80% респондентов. А вот суши роллы готовы заказывать всего 46% мужчин и 61% женщин, поскольку это низкокалорийная и полезная еда.

Оставить комментарий

*

code