В 2012 году будет отреставрирована Пороховая башня

В Нижнем Новгороде в 2012 году планируется реконструкция 4-х архитектурных памятников, составляющих общероссийское культурное наследие. И первой в этом списке стоит полная реставрация Пороховой башни Нижегородского кремля. После проведения всех работ, это здание и Арсенал кремля, станут единым музейно-историческим центром.

Несмотря на то, что на реставрационные работы в 2012 году выделено из государственного бюджета около 800 млн. рублей, в планах у городских властей стоит привлечение средств местного бюджета, а также предпринимателей города. Многие бизнесмены с пониманием отнеслись к инициативе городских властей и готовы поделиться деньгами или ресурсами. Уже сегодня нашлась компания, которой обеспечивается охрана строительных объектов недорого, что поможет избежать незапланированных убытков.

С 1 июля, начнется починка кирпичной кладки Пороховой башни и демонтаж крыши. После того, как стены и кровлю отремонтируют, до конца года планируется провести все внутренние работы, и лишь после этого памятник архитектуры примет первых посетителей. На данный момент также закачивается реконструкция памятника знаменитому земляку нижегородцев В.П.Чкалову. Реставрация приурочена к 75-ти летнему юбилею уникального на то время перелета советских летчиков из Москвы в Ванкувер через Северный полюс.

Оставить комментарий

*

code