РЖД ищет пути привлечения клиентов

По информации от дирекции РЖД на так называемые электронные билеты, приобретенные в вагоны класса купе, СВ и «Люкс», будет действовать пятипроцентная скидка. В то же время более дешевые билеты на плацкартные и общие вагоны, как более популярные, под действие скидки не попадают.

Кроме того, теперь билеты на поезда РЖД можно приобрести в кредит. После приобретения проездного документа, заем можно погасить за 55 дней, при этом проценты платить не придется, при увеличении сроков выплаты, начисляется пеня. Это позволяет бронировать билеты через Интернет. Для этого не нужно ехать в кассы, достаточно иметь ПК и доступ к сети. Это позволит приобрести билет в любое время суток из тех, что имеются в наличии, что очень удобно.

Еще одно нововведение РЖД касается продажи сладостей и напитков. А для того, чтобы малыши, едущие в вагонах, могут находиться в специальных манежах, которые исключают падение с полки. Это позволит железнодорожникам составить серьезную конкуренцию компаниям, занимающимся пассажирскими авиаперевозками. Все дело в том, что у них снижения цен на билеты не предусмотрено, а многие компании будут их даже увеличивать. Это, правда, не коснется чартерных рейсов, доступных только самым состоятельным заказчикам.

Метки:
Оставить комментарий


− 7 = два