За мобильный телефон выгонят с ЕГЭ

По информации главы Рособрнадзора Любови Глебовой, в этом году любой школьник, который пронесет на ЕГЭ мобильный телефон, будет попросту удален с экзамена. Если в прошлом году правила были более лояльны к выпускникам, и нужно было доказать, что устройство незаконно используется, то теперь только его наличие будет являться причиной, достаточной для того, чтобы вывести школьника с ЕГЭ. Поэтому в этом году школьникам лучше забыть о телефонах, если они хотят спокойно сдать экзамен.

Кроме того, Л. Глебова напомнила, что если в Интернете будут появляться материалы ЕГЭ, сфотографированные на телефон ученика, он обязательно будет наказан. После соответствующего расследования, к которому будут привлечены специальные службы, результат его экзамена аннулируется, а пересдача станет возможной только на следующий год.

Она также ознакомила общественность и с другими изменениями в регламенте проведения вступительной компании. Теперь выпускники, имеющие льготы, смогут воспользоваться ими только в одном ВУЗе, а не во всех, куда подают документы. Поэтому при подаче документов в несколько высших учебных заведений, льготник будет поступать во все кроме одного на общих основаниях. То же самое касается и победителей предметных олимпиад.

Метки:
Оставить комментарий

*

code