Веселый и умный анекдот – прекрасное приобретение для каждого человека. Ведь с его помощью можно обратить на себя внимание нужного человека, произвести впечатление на понравившуюся девушку или просто произвести впечатление приятного и легкого в общении человека.
Но услышать и запомнить веселую историю – это не самое главное. Чаще всего впечатление, которое производят на человека анекдоты, зависит от того, как их преподнести слушателю. И здесь можно выделить три типа рассказчиков. Первый тип всегда рассказывает анекдот как бы со стороны, он никогда не смеется вместе со всей компанией, как правило, такой рассказчик пользуется наибольшим успехом у слушателей.
При удачном стечении обстоятельств, особенно в тесной компании друзей, все шансы получить лавры хорошего рассказчика может человек, который после того, как рассказывает анекдот, может весело посмеяться с друзьями. А вот третий тип рассказчика никогда не пользуется успехом. Это когда человек, пытающийся что-то рассказать окружающим, сам давится от смеха, и его рассказ попросту непонятен.
А секрет состоит в том, что рассказчик – это тот же актер, находящийся на сцене. Поэтому хороший рассказчик должен обладать хотя бы минимальным актерским талантом. Его, правда, можно развить, постоянно практикуясь. Чтобы добиться успеха, для начала нужно попытаться «рассмешить» зеркало. Это поможет отработать жесты и мимику, к чему прибегают практически все хорошие ораторы, умеющие держать аудиторию. Это поможет выявить недостатки и понять, почему у знакомых сразу находятся неотложные дела, как только они слышать о новом анекдоте из ваших уст.
В любом случае, если у вас нет таланта рассказчика, лучше поддержать компанию, посмеявшись веселой шутке мастера, чем вызывать у друзей приступы зевоты неумелым и неподготовленным рассказом. Ведь очень обидно наткнуться на стену тишины и непонимания, после рассказанного от души анекдота.