Некоторые товары летом подорожают

Как отмечают эксперты, июнь грозит нашим гражданам очередным повышением цен. Правда, по их мнению, подорожает не все и ненадолго. Самый большой рост прогнозируется на путевки заграничных курортов и, конечно же, на купальные принадлежности. На эти группы товаров, по мнению знатоков рынка, наценка составит около 10%, и быстро пойдет на убыль уже в разгаре курортного сезона.

Не один, предлагающий купальники, интернет магазин уже отреагировал на прогноз экспертов. Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что именно этот вид торговли наименее подвержен сезонным колебаниям цен. Путевки же на заграничные курорты в скором времени упадут в цене, когда первая волна отпусков пройдет.

Еще одна услуга, за которую нужно будет выложить дополнительные деньги – билеты на проезд в железнодорожном транспорте. Пик ожидается на вторую неделю июня, после чего цены пойдут на спад. Приблизительно на 4% вырастут в цене мороженное, газированная вода, пиво и соки. Настолько же подорожают средства от насекомых. Но не нужно впадать в отчаяние, есть и хорошие новости. Например, такой важный продукт питания как яйца подешевеет на 5%, а огурцы и помидоры в ближайшее время станут дешевле не менее, чем на 10%.

Оставить комментарий

*

code