Годовщина Зарской трагедии

Уже традиционно, 20 мая в Южной Осетии отмечается трагическая дата – день, когда произошла Зарская трагедия. Именно в этот день грузинские военные расстреляли женщин и стариков, которые мирно двигались по дороге, чтобы избежать ужасов войны. Жертвами стало 36 осетин, в том числе женщины, старики и дети.

Сегодня как никогда у осетинского народа появилась возможность стать единым государством. Об этом говорил и президент Южной Осетии Леонид Тибилов, который возглавил митинг, прошедший на месте расстрела мирных людей. Возле памятника жертвам трагедии были возложены венки и произнесена молитва представителем цхинвальской церкви.

В 12:03, то время, когда были расстреляны 36 осетин, люди, пришедшие на митинг, почтили их память минутой молчания. И такая минута Скорби в этот момент отозвалась болью в сердцах всех осетин по всему миру. Как отметил Л.Тибилов, последние десятилетия республика находилась в информационной, политической и экономической блокаде. Но теперь с этим покончено, над народом Осетии новое Солнце и это Солнце свободы. Трагедии, пережитые осетинским народом, должны сплачивать его, мотивировать на отстаивание собственной независимости и мирному труду, который станет лучшим ответом тем, чьи бесчеловечные зверства уносят жизни мирных людей.

Оставить комментарий


три × = 3