Страховые компании собираются судиться с ФАС

Практически все российские страховые компании собираются подавать в суд на ФАС за разрешение страховки здоровья и жизни автовладельца или владельца недвижимости при оформлении кредита. Антимонополисты усматривают нарушение в том факте, что банкиры автоматически включают стоимость страховки в сумму кредита.

В результате такие крупные игроки рынка как страховая компания РЕСО терпят колоссальные убытки. Причем, как отмечают специалисты, это не выгодно никому. В случае смерти заемщика банк получает страховую выплату на погашение кредита, поэтому его родственники и поручители не остаются в долгах. То же самое происходит, если человек утратил трудоспособность. Страховщики погасят кредит за него, человек может сосредоточиться на собственном здоровье.

Нужно отметить, что обязательный пункт по страхованию, включался далеко не для всех категорий заемщиков. Обычно банки предлагали застраховаться только заемщикам преклонного возраста, с серьезными проблемами по здоровью, людей, работа которых связанна с высокими рисками. Договор включал в выплаты по кредиту в случае смерти, болезни или других непредвиденных ситуаций. Таким образом, банк страхует себя от невозвращения кредита в случае смерти или болезни заемщика.

Оставить комментарий

*

code