Первый приговор по делу о «Хромой лошади»

В Ленинском районном суде города Перми прозвучал первый приговор по нашумевшему делу пожара в ночном клубе «Хромая лошадь». Он был оглашен одному из совладельцев клуба Константину Мрыхину. По обвинению по делу о возгорании, которое произошло в помещении клуба 5 декабря 2009 года, жертвами которого стали 156 человек, он получил 6,5 лет заключения в колонии общего режима.

Кроме того, подсудимого обязали выплатить потерпевшим не только материальный, но и моральный ущерб, который был оценен в сумму 200 млн. рублей. При этом суд учел и смягчающие обстоятельства, которые предъявил Мрыхин. Он воспитывает несовершеннолетнюю дочь, а также имеет серьезные заболевания и характеризуется исключительно с положительных сторон. Не смотря на это, некоторые родственники потерпевших во время зачитывания приговора вышли из зала, видимо считая его излишне мягким.

Обвиняемый полностью признал свою вину и принес извинения родственникам пострадавших во время пожара. Сам Мрыхин, который находился в Испании, был экстрадирован в Российскую Федерацию. Это только первый приговор коммерческму директору «Хромой лошади». В деле о трагическом пожаре фигурируют еще восемь обвиняемых.

Оставить комментарий

*

code