Дом, в котором был убит бен Ладен, распродают на сувениры

По информации канала «Аль-Арабия», владелец дома, где провел свои последние дни известный террорист Усама бен Ладен решил подзаработать оригинальным способом. Он попросту разбирает собственный дом, и распродает его кусочки как сувениры. Бизнес получается невероятно прибыльным, ведь изготовление сувениров практически ничего не строит, а спрос на них очень высок.

Владельцем дома, который власти Пакистана выставили на продажу, стал некий Шакель Ахмад. Он то и придумал столь оригинальный способ обогащения. По его словам у него уже имеется в наличии приблизительно 200 тыс. штук кирпичей, представляющих собой сувениры, каждый из которых он планирует реализовать не менее чем за 10 долларов. И это не говоря уже о мелких обломках раствора и штукатурки. Причем купил этот дом предприимчивый пакистанец всего за 5 тыс. долларов. За столь рискованную операцию Ахмаду приходится платить, поскольку «Аль-Каида» не единожды угрожала физической расправой над ним. Поэтому предприниматель постоянно находится под присмотром телохранителей.

Напомним, что именно Бен Ладен несет ответственность за совершение крупнейших террористических актов, совершенных на территории США 11 сентября 2001 года. А 2 мая 2011 года он был убит в доме недалеко от Абботабада американскими спецназовцами. Для того чтобы избежать паломничества на могилу террориста, его тело было захоронено в Аравийском море, так что сувениры из кирпичей дома, где был уничтожен Усама остались едва ли не единственным подтверждением его существования.

Оставить комментарий


четыре − = 1