В Москве состоялся военный парад

По традиции, 9 мая в Москве состоялся военный парад, посвященный 67-й годовщине Великой Победы. По московским улицам и Красной площади прошли 14 тыс. военных и более 100 единиц различной техники. Тренировки по его проведению начались еще месяц назад, поэтому москвичи и гости столицы ожидали увидеть нечто особенное и не ошиблись в своих ожиданиях.

Командование парадом принял замначальника Генерального штаба генерал-полковник В.Герасимов. А.Сердюков, как выполняющий обязанности главы министерства обороны принимал его. После того, как были внесены национальный флаг и знамя Победы и руководители военного ведомства объехали расчеты, с речью, обращенной ко всем россиянам, выступил Владимир Путин, президент Российской Федерации, в которой он призвал уважать государственный суверенитет и право на самоопределение каждого народа.

В рамках военного парада по Красной площади прошли знаменитые парадные расчеты ракетных комплексов «Тополь-М» и «Искандер-М», С-400, танки и бронемашины. Все мероприятие транслировалось на федеральных телевизионных каналах. Вечером в столице состоялся праздничный салют, дававшийся из 14 точек и состоявший из 30 залпов, произведенных из 70-ти салютных установок.

Метки:
Оставить комментарий


один + 2 =