Флексография поможет сделать качественную этикетку

Печать этикеток представляет собой специфический тип полиграфии, который несколько отличается от других видов. Это связанно с особенностями самой этикетки. Чаще всего печать производится крупными тиражами, она должна быть яркой и стойкой к внешним воздействиям.

Для обеспечения всех этих условий лучше всего подходит тип флексографической печати. Он позволяет дать не только отличное качество полиграфии, но и позволяет снизить себестоимость одного оттиска. Эта технология обеспечивает высокую скорость печати без потери качества, а при необходимости позволяет изменять материалы или размеры этикетки.

Важным преимуществом флексографии является возможность использования широкого спектра материалов для печати. С ее помощью делаются яркие этикетки на бумажной или пленочной основе. Если есть такая необходимость, с помощью этой технологии делаются самоклеющиеся этикетки высокого качества на различной основе.

Тип этикеточного материала выбирается в зависимости от условий хранения товара. Важнейшим фактором является влажность, при которой хранится товар, на который наносится этикетка. При обычном складировании используется обычная бумага, для более сложных условий этикетка наносится на влаго- и щелочестойкую бумагу или металлизированную поверхность. Чаще всего используется мелованная бумага, которая улучшает изображение или полимерная пленка.

Сделать этикетку привлекательнее поможет цветовая гамма, которая может передаваться при помощи флексографии. Она предоставляет широчайшие возможности по художественному оформлению этикеток, в том числе, использование в них золотой и серебряной краски. Это сделает этикетки более привлекательными и поможет продвижению товара на рынке. Таким образом, средства, вложенные в разработку и печать качественной этикетки, очень быстро окупятся и начнут приносить прибыль.

Оставить комментарий

*

code