Анкер гайка позволит обеспечить надежный монтаж

Если нужно произвести монтаж крупной и сравнительно тяжелой конструкции на стене из бетонных блоков или силикатного кирпича нужно использовать мощные и прочные крепежи из стали. Они позволят обеспечить эксплуатацию смонтированных объектов долгие годы без риска их разрушения.

Для такого крепежа хорошо подходит анкер гайка, представляющая собой шпильку, с нанесенной на нее резьбой с втулкой и специальной стальной трубкой с расклинивающей основой. Вся система приводится в движение закручиванием гайки, которая приваренной втулкой смещает тело трубки, а та, расширяясь, расклинивается и надежно закрепляется в отверстии. Вырвать такой крепеж из стены практически невозможно.

К условному недостатку такого крепежа можно отнести то, что при закручивании гайки, шпилька выдвигается из нее, что может в дальнейшем помешать крепежу, но этот дефект легко устраняется при помощи обычной болгарки. Зато монтаж осуществляется в считанные минуты и такие крепления способны выдерживать огромные нагрузки. Отметим, что анкер гайки нельзя использовать для крепежа на стенах из мягких материалов, таких как полый кирпич, пеносиликатных материалах и т.д., поскольку их твердый материал может попросту разрушить мягкую стену.

Метки:
Оставить комментарий


− 2 = семь