Дик Адвокат покидает сборную России

Дик Адвокат, главный футбольный тренер сборной России сообщил, что больше не намерен продлевать контракт. Он решил покинуть национальную команду сразу после чемпионата Европы, который состоится в этом году на Украине и в Польше.
«Я уйду после окончания чемпионата Европы» – такое заявление сделал Адвокат. Причину своего ухода главный тренер называть не захотел, но, чтобы предупредить возможные обвинения и кривотолки, сразу уточнил, что дело не в деньгах. Кстати, на момент официального признания Адвоката его подопечные об этом еще не знали. Наверняка, тренеру было не так-то просто огорчить своих учеников в личной беседе, вот он и предпочел сделать это с помощью средств массовой информации.
При этом Дик выразил уверенность в том, что эта новость никак не отразится на подготовке к Евро-2012. Он пообещал сделать все возможное для успешного выступления на предстоящем турнире.
Роман Павлюченко – форвард сборной России, сообщил, что ему ничего не известно о планах Адвоката оставить в этом году свою команду. Павлюченко так и заявил: «Я ничего об этом не знаю и даже не слышал».
Под руководством Дика Адвоката сборная России по футболу уже побеждала в отборочной группе B, после чего пробилась на чемпионат Европы. Здесь ей предстоит выступить в одной группе с Польшей, Грецией и Чехией. Российским футболистам придется защитить звание бронзовых призеров Евро, завоеванное в 2008 году с другим голландцем – Гусом Хиддинком. Российская команда начнет Евро-2012 8 июня во Вроцлаве, матчем против сборной Чехии.

Оставить комментарий

*

code