1 Мая – новые традиции

Сегодня в Москве состоялась первомайская демонстрация, организованная Федерацией независимых профсоюзов. Количеств участников составило порядка 150 тысяч человек. Колонну шествующих возглавили президент Дмитрий Медведев и глава государства Владимир Путин. После мероприятия руководители государства решили продолжить празднование дня труда в пивном баре. Кстати, «единороссцы» называют день 1 мая праздником, который объединяет работников и работодателей.

Официально же праздник первого мая теперь называется День весны и труда. Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин впервые за всю историю России отметили 1 мая в колоннах демонстрантов. Даже в советские времена, когда высшее руководство страны наблюдало первомайское шествие, устроившись на трибуне Мавзолея, оно не возглавляло его. Но теперь руководители государства все же решили присоединиться к проводимой Федерацией независимых профсоюзов России акции. Колонны прошли по Моховой и Тверской улицам от площади Тверской Заставы до Боровицкой площади.

Огромная колонна демонстрантов заполнила почти всю Тверскую улицу. Люди принесли с собой флаги профсоюзов, «Молодой гвардии «ЕР», «Единой России», а также таблички с названиями городов и предприятий, цветы и воздушные шары.

В завершение шествия политические лидеры Медведев и Путин поговорили с участниками мероприятия, после чего поздравили всех демонстрантов с Днем весны и труда и одобрили предложение вернуть первомайским демонстрациям их прежний, официальный статус. «Нам нравится», – сказал по этому поводу Медведев.

Метки: ,
Оставить комментарий

*

code