Устройство охранного видеонаблюдения

На сегодняшний день охрана объекта обеспечивается не только людьми, но и современной техникой. Именно поэтому видеонаблюдение является неотъемлемой частью любой охранной системы. С его помощью один человек может контролировать значительные территории и вовремя среагировать в случае несанкционированного проникновения на них. В случае совершения преступления, такая видеосъемка может служить доказательством в суде.

Важнейшим этапом при создании систем видеонаблюдения является соблюдение всех технических условий. Проектирование систем видеонаблюдения требует предварительного определения приоритетных зон на охраняемой территории, по которым настраивают фокусные расстояния камер, для получения четкой картинки на экранах, подключенных к ним.

Особые трудности вызывает расчет зоны, в пределах которой должна производиться идентификация человека или считывание автомобильного номера. Особенно, если наблюдение параллельно ведется с нескольких камер. Кроме того, нужно учитывать освещенность, контрастность и многие другие параметры. Поэтому монтаж таких систем можно поручить только профессионалам.

Важным моментом является расстановка камер наблюдения на охраняемом объекте. Они должны быть расположены таким образом, чтобы перед объектом не было так называемых «мертвых зон», которые невозможно рассмотреть ни из одной видеокамеры. На объектах повышенной опасности лучше дополнительно установить камеры с инфракрасными объективами, которые будут производить наблюдение ночью.

Многие владельцы охраняемых объектов предпочитают игнорировать точный расчет всех зон наблюдения, из-за сложности и трудоемкости. Но это серьезная ошибка. Наличие мертвых зон, неправильные углы поворота камер наблюдения, резко снижают эффективность работы системы в целом. Только правильно спроектированная система видеонаблюдения станет надежной гарантией защиты от злоумышленников.

Оставить комментарий

*

code