Правительство Литвы не вводит обязательные кассовые аппараты

После того, как литовские власти задались честолюбивой целью оборудовать кассовыми аппаратами всех продавцов на всех рынках страны, поднялась волна возмущения. Это связанно с тем, что не каждый предприниматель может их себе позволить. Многие начали искать подходящие варианты, предлагая купить кассовый аппарат СПб или аналогичного производства, которые стоят значительно дешевле, чем в западноевропейских странах.

Но все же правительство решило ослабить прессинг на мелкий и средний бизнес, при этом, тщательно скрывая суть готовящихся событий. Таким образом, до последнего момента, была не обнародована информация, что кассовыми аппаратами будут оборудованы точки не только по продаже продуктов, но и любые другие прилавки. Это значительно усложнило бы работу владельцев торговых точек, предлагающих одежду и другие непищевые продукты.

В последний момент правительство выдало исключения: это торговцы, работающие в помещениях, где открывается одна из стен. Под это уточнение подпадают некоторые виды киосков и торговых контейнеров. При этом налоговая служба предупреждает о том, что выписка счетов и выдача накладных является элементом обязательной отчетности, которые никто не отменял.

Оставить комментарий

*

code