В орловском храме произошел дебош

В Орле в храм ворвался странный мужчина и устроил там настоящий дебош. Он потребовал у священнослужителей показать ему Бога, а затем стал «крестить» посетителей церкви пластмассовым крестом и выкрикивать в адрес священников неприличные ругательства.

Когда после вечерней службы тридцатилетний мужчина ворвался в церковь, его спросили: «Вам кого?». Возбужденный и явно неадекватный посетитель крикнул: «Его!», а затем, осознав, что его не понимают, уточнил: «Бога!».

После этого новоявленный пастырь начал нецензурно выражаться и обвинять священнослужителей в том, что они » неправильно все делают». Почуяв свою безнаказанность, хулиган начал опрокидывать кружки с пожертвованиями. По словам очевидцев, мужчина – либо наркоман, либо псих.

Русская православная церковь жестко осудила произошедший инцидент. В воскресенье в Храме Христа Спасителя в Москве был проведен молебен «в защиту поруганных святынь, веры и Церкви». Похожие акции состоялись также во всех кафедральных соборах, где собралось десятки тысяч человек.

К участникам всероссийского молитвенного стояния обратился Патриарх Кирилл, призвав верующих помолиться о том, чтобы Господь уберег современную молодежь от искушений дьявола, на которые раньше наш народ оказался таким падким.

Метки:
Оставить комментарий

*

code