Врожденное чувство справедливости у детей

Как часто вы слышали от маленьких детей «но это, же не честно!». Последнее открытие психологов говорит о том, что у детей в один год уже есть понятия том, что такое справедливость и честность. Два психолога из штатов Иллинойс и Пенсильвании доказали, что справедливость чувство врожденное.
Ученые, как доказательство, предоставили отчет об эксперименте. Они использовали игры и следили за реакциями детей. Психологи следили, как они реагируют на неравномерное либо же равномерное распределение цветных игрушек между детьми. Так же следили за реакцией на справедливую или наоборот награду за какие-то действия. Абсолютно во всех проводимых экспериментах дети пристально замечали и негативно реагировали на проявления разного рода несправедливостей.
Психологи считают, что это чувство врожденное и знаниями, о том, что что-то должно происходить определенным образом. Более того, это не зависит от религии, культуры, страны и части мира, откуда родом малыш. Это присуще всему человеческому роду. Но в результате влияния способа родительского воспитания, влияния социума эти врожденные качества притупляются и искажаются.

Оставить комментарий

*

code