На Новом Арбате состоялся праздник DreamFlash

Несколько десятков тысяч людей собрались в воскресенье в Москве, чтобы принять участие в празднике DreamFlash, проходившем на Новом Арбате. Наконец-то и в России стали возможны такие праздники, совершенно непохожие на советские «массовые мероприятия» и на нынешние потуги некоторых политических деятелей возродить старые «традиции»…

По своей массовости и оригинальности нарядов московский праздник напомнил карнавал в Рио-де Жанейро. Здесь были как отчаянные девушки, расписанные смелыми призывами и одетые лишь в нижнее белье, так и настоящие фанаты, разодетые в настоящие исторические костюмы. Особенно выделялись среди толпы юные барабанщицы, также не обремененные излишком одежды. Хотя, собственно, прекрасная теплая и солнечная погода способствовала подобной вольности в нарядах…
Праздники DreamFlash (вспышка мечты) – это когда множество народа собирается, чтобы надувать мыльные пузыри, бить в барабаны, обниматься, смеяться, валять дурака, петь, кричать, вести себя раскованно и весело. Участники надевают на себя смешные одежды, ходят на ходулях, наряжаются волшебниками и волшебницами и играют театрализованные свадьбы».

Количество людей, принявших участие в московской версии карнавала, состоявшемся в центре Москвы, было сравнимо с футбольными матчами и массовыми политическими митингами. Их общее число измерялось десятками тысяч, хотя, в отличие от политических акций, никто не считал точное количество участников действа…
Наблюдатели отмечают, что эта огромная масса людей прошла по улице совершенно спокойно, без «поддержки» полиции и солдат ВВ. Дримфлэш случайно совпал по времени с молитвенным стоянием, состоявшимся у Храма Христа Спасителя, куда было собрано порядка 14000 сотрудников МВД. Может, поэтому «пускатели пузырей» и остались без присмотра стражей порядка…

Метки:
Оставить комментарий

*

code