Лесные пожары в Сибири

В Сибири начались лесные пожары. За последние сутки их площадь увеличилась почти в три раза. В пятницу утром было зарегистрировано уже 59 очагов возгорания, площадью около 28236 гектаров лесов. Ведется локализация пожаров.

Сейчас горят леса в основном в Восточной Сибири. МЧС сообщает, в Забайкалье на данный момент действует 13 очагов, общей площадью 26481 тысячи гектаров. Из них потушено 4 пожара, площадь которых составила 18588 тысяч гектаров. Всего за минувшие сутки в Забайкальском крае зафиксировано 79 пожаров. К вечеру удалось погасить 3343 тысячи гектаров. В данный момент в крае на контроле 50 пожаров общей площадью 27835 тысячи гектаров. В Забайкалье лесные пожары нанесли ущерб нескольким селам. Сохраняется режим чрезвычайной ситуации. По предоставленным данным властей региона, опасности перехода огня на заселенные участки нет. В Сибири сложная ситуация сохраняется в Новосибирской области. За сутки здесь зарегистрировано 7 новых лесных пожаров, площадью 95 гектаров. В настоящее время под контролем 3 очага на площади 20,7 гектаров.

Очаги огня отмечены также в Красноярском регионе и в Бурятии. В Алтайском крае все пожары потушены. Как сообщает Сибирский центр МЧС, пожары по большей части возникают из-за нарушений пожарной безопасности местным населением.

Оставить комментарий

*

code